top of page

Champions Cup, Munster supera di un punto Tolone

Si è dovuto attendere il fischio finale per capire chi tra Munster e Tolone avrebbe raggiunto la semifinale della Champions Cup. Il XV francese ha reso difficile la partita alla compagine di casa, in particolare nel primo tempo con un netto possesso dell'ovale e anche dal punto di vista territoriale, ma va anche detto che gli ospiti hanno anche perso diversi palloni. Nei primo quarto di gara il Tolone si è trovato davanti 6-0, grazie ad una punizione dai 40 metri di Belleau al 10' che poi è andato anche a realizzare un drop al 19'. E' stato bravo in quella situazione il Munster a reagire e ad andare a segno in maniera furbesca al 28' con la meta di Murray e successivamente portarsi sul 10-6. Nella ripresa, nonostante il 13-6 con un calcio di Keatley, il Tolone è riuscito a ritornare in vantaggio. A rosicchiare punti ci ha pensato Trinh-Duc dalla piazzola al 62', pochi minuti più tardi la meta di Ashton trasformata da Trinh-Duc: 13-16. Al 68' i francesi sono riusciti ad aumentare il loro vantaggio (13-19), ma è stata un meta pazzesca di Conway a decidere sostanzialemte l'incontro: uno slalom da metà campo a sotto i pali con la difesa schierata ha portato il risultato sul definitivo 20-19.